关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 行业 > 专访

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

阿川说车    编辑:本地    阅读量:

大家也都清楚,发动机对于一辆汽车来说所具有的意义。所以在很多地方,几乎都有关于发动机的评选工作。其中沃德十佳发动机的评选,算得上是发动机里面的“奥斯卡”了,所以也是非常受到大家的关注。作为一个非常公正和权威的排名机构,它的榜单也是关乎着各大车企的实力,也是非常具有影响力的。

2019年“沃德十佳”名单公布,相较于去年,福特GT、F-150两款车型继续上榜,而宝马X5、本田雅阁混动、雷克萨斯UX混动、英菲尼迪QX50、现代NEX0则是沃德十佳发动机中的新面孔。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

雪佛兰6.2L OHV V8汽油发动机

搭载车型:2019款雪佛兰索罗德

2019款雪佛兰索罗德搭载的这款6.2升V8发动机拥有420匹马力,集成了闭缸技术(也就是通用所说的DFM动态燃料管理系统)来提升燃油的经济性。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

这套系统让索罗德的燃油经济性提升了0.4km/L,在实际驾驶中提高了0.8km/L。这套系统拥有17种不同的闭缸模式,复杂的控制单元会以80次/秒的速度监测有多少气缸需要燃料,并且根据驾驶条件和节气门的输入不断的切换气缸点火顺序。

福特3.0T DOHC V6柴油发动机

搭载车型:2018款福特F-150

获奖的发动机搭载在2018款福特F-150上。这款发动机最早于2005年由福特澳大利亚推出,但现在它已经更新了很多方面,250匹马力的它拥有5171公斤的拖拽力和916公斤的有效载荷能力。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

技术层面,这款发动机使用了紧凑的石墨铁块,高压冷却EGR和2000-bar(29000psi)燃油直喷系统。这些技术使这款车在媒体1287公里的测试中油耗降到了9.0升/100公里,这也是在全尺寸皮卡中很少见的低油耗。

克莱斯勒3.6L DOHC Pentastar V6汽油发动机

搭载车型:2019款道奇Ram1500

另外一款搭载在皮卡上的发动机就是2019款道奇Ram1500上的这台来自克莱斯勒集团的3.6升PentastarV6发动机了。虽然它已经服役了将近10年,但在技术方面仍然有新突破。实际上来说,这是一台混合动力的车型,因为这台3.6L发动机配备了FCA的eTorque技术,是一个48V的轻度混合动力系统,最大马力305匹,在车辆起步时提供更多的动力,以降低油耗。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

eTorque技术最直观的表现,就是在805公里的测试中,油耗仅仅有10.6升/100公里,对于一辆2吨多重的四驱皮卡来说,这个油耗表现已经非常出色了。另外,这个系统还同时搭载在Ram1500的5.7L Hemi V8发动机上。

虽然评选主要针对美国市场,但其中一些车型也在国内销售,对于消费者来说,发动机综合表现最好,新车当然也更加值得购买。

宝马3.0L(B58)涡轮增压直列六缸发动机

搭载车型:宝马X5

宝马3.0L(B58)涡轮增压直列六缸发动机搭载在新一代宝马X5车型上,其最大马力达340匹,峰值扭矩450牛米,百公里加速仅5.5秒。值得一提的是,新车在国内正式上市,受关税下调的影响,目前指导价已经下调为77.99——99.49万元。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

本田2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机

搭载车型:雅阁混动

本田2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机搭载在十代雅阁混动车型上,与一台电动机匹配,进一步提升了车辆的驾乘感受,拥有出色的燃油经济性,其百公里油耗为4L左右。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

十代雅阁其所搭载的发动机也是取代了2018沃德十佳发动机——凯美瑞2.5L混动,成为2019年沃德十佳发动机,加上性价比优势,新车有望稳坐日系中级车第一位置。

日产2.0T VC-TURBO可变压缩比发动机

搭载车型:英菲尼迪QX50

日产2.0T VC-TURBO可变压缩比发动机的最大马力245匹,峰值扭矩380牛米,凭借强劲的动力输出和可变压缩比技术,该发动机也入选了2019沃德十佳发动机,并搭载在英菲尼迪QX50车型上。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

丰田2.0L自然吸气发动机+双电机混动系统

搭载车型:雷克萨斯UX 250h

上榜沃德十佳发动机的同样还有丰田的2.0L自然吸气发动机+双电机混动系统,该动力系统将搭载在雷克萨斯UX 250h车型上,虽然在国内还未正式上市,但在广州车展上,雷克萨斯UX 250h已经正式亮相,新车基于丰田TNGA架构搭载,外观设计比较接近于概念车,个性十足。作为雷克萨斯的入门级SUV车型,新车有望在2019年引进国内。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

另外两款则是现代旗下的新能源车型。现代氢能源车Nexo其采用的120kW氢燃料电池动力系统,在短短5分钟的充氢时间后,续航里程就可以达到850Km。而且完全不受气温影响,零下30°C也可以使用。

现代旗下的另一款KONA可能大家比较陌生。KONA EV配备了64kWh的锂电池组,150kW的永磁同步电机。综合续航里程达480Km,超过去年上榜的雪佛兰Bolt,成为北美地区最受欢迎的电动汽车之一。

2019沃德十佳发动机,四款国内能买最低不到20万

已经成立25年的沃德十佳发动机被誉为行业内最具影响力的榜单,选取标准是通过接近实际驾驶的评定测试后,择取10台综合成绩最佳的发动机。虽然有雪佛兰Silverado 6.2L V8、F-150的3.0T柴油、公羊1500的3.6L V6三款皮卡发动机及福特野马5.0L V8发动机等大排量动力系统,但占据四席的燃料电池车型也表现出评测组织对汽车电气化的认可。(文/stephanie)

53.4K
一汽大众