关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 行业 > 活动

汽车市场眼睁睁领了盒饭,20年的比亚迪活生生熬成新能源“种植业”

阿川说车    编辑:本地    阅读量:

2018年汽车市场开始掉头向下,28年来国内汽车市场销量首次下滑,业内人士对此也是手足无措。

不过,比亚迪在今年的销量则出现了“开挂”迹象。

2019年,国内汽车整体市场下滑6%左右,而比亚迪在前4个月的上牌量同比增长38%。

作为如今的新能源领军者,比亚迪新能源汽车减少二氧化碳排放量达2000吨,换句话说,比亚迪汽车在一年内种植了720万棵树,或许,正是这样的新能源“种植业”让车市遇冷中的比亚迪能够逆势上扬。

而在2019年提出开放创新的口号后,比亚迪继续深耕新能源。

在6月5日的比亚迪第七季“大牌驾到”的活动现场,比亚迪推出了唐PRO DM、EV600等车型。

在车辆的实际体验中,比亚迪纯电模式下动力性,给人一种惊艳的感觉,在纯电EV模式下全力加速过程中,车辆没有丝毫迟滞感,加速强劲,超越其他车辆的情况时有发生。

相对于传统燃油车在急加速过程中会产生的发动机轻微抖动现象,也并没有在比亚迪车型中出现。

在实际体验中,比亚迪车型标配的ACC自适应巡航功能可以完美地实现对前车的跟随,能够非常准确判断出前车的运行时速,并迅速做出调整,不过,如果能够匹配上车道偏离系统,那行车体验将会更加舒适。

值得一提的是,全新的、便捷的自动驻车功能给唐EV600车型增色不少,驾驶员深踩刹车即可“一脚”实现停车与驻车两项操作,再无需手动操作到N档,这对于有坡道起步焦虑的驾驶者可以说是一个非常简便、实用的功能。

一直坚持了20年自主创新的比亚迪以电池起家,安心、环保、绿色出行一直是比亚迪秉持的造车理念,舒适和动力兼顾的比亚迪新能源车型,也确实给到体验者一种意料之外的感动。而在车市遇冷的2019年,比亚迪则提出了“开放创新”的口号,多少让人有些意外。

据悉,深耕新能源的比亚迪在未来新能源规划中,将开放车辆传感器以及控制权,将开放341个传感器,66项控制权,在车速、车辆实际使用次数以及车内空气质量等方面为驾驶者提供更多车辆信息。

套一句老话,成功在于细节,比亚迪作为新能源领军者,在电池的管理、制造方面有其独到之处,而更多的细节,或许在于比亚迪没有在汽车市场低迷中练成一副笑容可掬的模样,而是在车辆操控、舒适、安全的属性中,无论是左看、右看,比亚迪都在一样的用心和专注。

不过,目前还没有任何一个厂家,能制造出绝对无暇的汽车,就像任何人都会有一些小小的黑点,那比亚迪的未来新能源会领到“盒饭”吗?

53.4K
一汽大众