关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 行业 > 活动

追寻伟大,开启未来——广汽传祺发布品牌精神和企业文化,步入全新十年

阿川说车    编辑:本地    阅读量:

2018年7月21日,广汽乘用车十周年总结大会暨品牌发布会在广州市天河体育中心体育馆隆重召开。广汽集团董事长曾庆洪,广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚等集团领导及下属企业、机构负责人,广汽乘用车总经理郁俊及广汽乘用车全体领导、广汽乘用车员工代表、离退休员工代表、合作伙伴代表、车主代表及媒体朋友齐聚一堂,回顾广汽传祺砥砺前行、勇创传奇的十年时光,展望即将开启的崭新十年。

 

广汽传祺的全新品牌口号“追寻伟大”,将成为全体传祺人的精神核心。面对崭新开启的未来十年,广汽传祺人将与所有的合作伙伴和消费者一起,携手共进,让愉悦的移动生活传递到全球每一个角落,让世界更美好!


对百年企业来说,十年可能只是弹指一挥间。但对广汽传祺来说,从创立到成长的这十年,是全力以赴的奔跑,是任重道远的超越,是一部正在谱写的传奇。广汽传祺十年的高歌奋进,离不开一路同行的合作伙伴、供应商、经销商、社会各界人士,以及全体传祺人和家属的支持,郁俊在开场致辞中向他们表示了衷心的感谢。他说:“十年的发展,广汽自主品牌——广汽传祺从无到有、从小到大,到成为中国汽车高端智造的标杆,这是大家共同努力的结果。” 

 

广汽集团总经理、广汽乘用车董事长冯兴亚,对砥砺前行、创新拼搏的广汽传祺表示了热烈的祝贺。作为广汽自主创新战略的重要组成部分,广汽传祺坚持正向研发、坚持智能制造、坚持市场开拓,打造明星车型,向世界展现了中国汽车品牌新形象,也为可持续发展注入了新的生机和活力。冯兴亚表示,“我们将一以贯之,举全集团之力发展自主品牌事业,相信广汽传祺一定会把握机遇、竞赢未来,在实现自身可持续发展的同时,推动中国汽车品牌向上突破“。

 

在压轴环节,广汽乘用车总经理郁俊发布了全新企业品牌和企业文化体系。广汽传祺提出全新的品牌愿景,“广汽传祺相信,如果每个人都敢于追寻伟大,世界将会更美好!” 基于追寻伟大的品牌精神,广汽传祺提出“敢梦想、勇担当、恒进取”的品牌价值观,以及“睿智前瞻、坚毅执着、活力创新”的品牌个性。在追寻伟大的路上,广汽传祺的整体发展目标保持打造“世界级品牌,全球化企业”,同时将品牌使命确定为致力为消费者和公众“创造愉悦的移动生活”。

 

在过去一年多的时间里,广汽传祺开展了企业品牌和企业文化战略升级项目,对集团高层、员工、供应商、经销商、媒体、消费者等十大群体进行了全面深刻的访谈,获得了超过9900份调研问卷和超过100份深度访谈报告。通过充分挖掘和总结自身的经营哲学、品牌底蕴和信念,提炼企业品牌精神和文化内涵,进而保持团队昂扬的士气,并塑造企业的长远经营发展之道。

 

广汽传祺的品牌价值观是:敢梦想、勇担当、恒进取。敢梦想,就是鼓励广汽传祺人继续怀抱勇气,以行业引领者的姿态逐梦前行;勇担当,提醒广汽传祺人继续勇于承担使命,树立民族骄傲;恒进取,勉励广汽传祺人继续居安思危,自强不息,以实干拼搏的进取态度走好每一步,成就更好的产品与更好的自己。

 

事实上,传祺的诞生,就源于对梦想的敢于追求。2005年,广汽与本田、丰田成功合资合作,实现了业绩、利润双丰收,广汽决策层以前瞻眼光,清晰认识到,广汽在改革开放数十年来所积累的人才、经验等优势资源要发挥最大势能,广汽乃至中国汽车产业要崛起于全球汽车产业,体现中国制造的真正实力和水平,关键在于拥有自己的品牌与核心竞争力。肩负着自己的历史使命,广汽传祺应运而生。广汽积累的制造、品质管理和品牌建设经验,以及多年培养的产业人才,让广汽传祺从一开始就拥有高目标、高标准、高起点。十年,广汽传祺秉持敢闯敢干的勇气,以行业引领者的姿态逐梦前行。

 

      同时,广汽传祺将以“睿智前瞻、坚毅执着、活力创新”的品牌个性,与“大时代背景下的进取新世代”同行。睿智前瞻,是以全方位洞察掌握趋势,不断实现自我新高度;坚毅执着,是以不妥协、不将就的态度,追求极致的产品体验;活力创新,是以创新精神引领改变,成就伟大志向。


当下,全球汽车产业正在开展新一轮的科技革命和产业革命,也对中国汽车人提出了更高的要求和挑战。以此作为广汽自主事业腾飞的一个新起点,广汽传祺将以积极的态度、坚定的信心、拼搏进取的精神去迎接挑战、战胜困难,为我国自主汽车事业的发展提供坚实动能,让全球各地的人们共享更美好的移动生活。

 

为了实现这一使命,广汽传祺也制定了指导企业经营事业的基本原则——企业经营方针。其六项企业经营方针是:敢于梦想,共享梦想和荣耀;敢为人先,不因循守旧;勇于担当,为更崇高的使命而奋斗;求真务实,对每一项工作都踏实严谨;精益求精,不断超越当下最高标准;保持初心,不断拼搏进取。这六个方针与“敢梦想、勇担当、恒进取”的品牌价值观对应,凝结着广汽传祺企业文化核心精神,其英文首字母,连起来正是GREATS一词,广汽传祺希望通过简易好记的方式,鼓励每一位传祺人,和认同这一理念的人一起,每天践行品牌愿景。

 

“世界级品牌,全球化企业”的目标指引下,广汽传祺将进一步加快“走出去”的步伐,形成“全球化研发、全球化采购、全球化生产、全球化销售“的新格局。乘着“一带一路”和不断扩大对外开放的东风,广汽传祺将继续深耕中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等全球五大板块的15个国家,并择机进入北美、欧洲等世界成熟市场。今年,广汽传祺将首次参与莫斯科车展和巴黎车展,为进入欧盟市场积极准备。与此同时,广汽传祺还将在年内在香港设立广汽乘用车国际有限公司,在美国设立广汽乘用车北美销售有限公司,持续推进海外品牌导入和渠道开拓的进程。

 

今年恰逢改革开放40周年,无论是国家层面的继续坚持改革开放,还是企业层面的伟大追寻,这都将是一个属于“勇者的时代”!广汽传祺认为,所谓“伟大”,绝不是跟随,不是尽力而为,而是勇敢地面对挑战,发现创造,是定义标准,是全心投入与全力以赴。广汽传祺相信,伟大不是少数人的专利,每个人都可以变得伟大。如果每个人都拥有“敢梦想,勇担当,恒进取”的心,就已经踏上追寻伟大这条路。

53.4K
一汽大众