关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 试驾

进口高端全路况SUV,三菱帕杰罗更出彩

阿川说车    编辑:    阅读量:

其实真正的“进口高端全路况SUV”并不是由奢侈品构成,而是应该与当下中国汽车消费者的需求高度吻合。

2018年6月9-10日,广汽三菱·进口三菱为消费者量身打造了“高人一筹·帕杰罗超选同行,转动12H”大型试乘试驾&团购会。

由广汽三菱·进口三菱联合组织发起的此次活动全面升级,让前来参与的消费者真切领悟到“进口高端全路况SUV”——帕杰罗对于生活的意义。将帕杰罗内在的“七高优势”(高视野、高性能、高舒适、高安全、高车身、高贵血统、高性价比)分别映射出了“进取主义”、“创领者”、“细节控”、“稳健派”、“二孩新生活”、“精神贵族”、“务实者”,这七项精英阶层所崇尚的生活方式和价值观,全面彰显了2018款帕杰罗与当下中国汽车消费者的需求高度吻合。

自去年2018款帕杰罗上市以来,销量稳步提升,其“进口高端全路况SUV”的全新定位及傲视同级的“七高优势”,迅速得到了消费者的认可。

在SUV大咖带领下,“高人一筹·帕杰罗超选同行,转动12H”大型试乘试驾&团购会正式开始。

此次试驾活动以2018款3.0L自动舒适版车型为主,改款车型配置上介于现有的3.0L自动标准版和豪华版之间。

众所周知,从1971年三菱A型车诞生到2017年的2018款帕杰罗,三菱汽车经历了100年的历史,这百年的历史绝不是在空虚中进展,而帕杰罗绝对是百年历史的见证,帕杰罗PAJRO其实是一种生活在阿根廷巴塔可尼亚地区的山猫的名字。三菱以它来命名一款越野车,正因为帕杰罗这款车型如同山猫一样,身姿矫健,野外生存能力强。而这也完全符合当下中国汽车消费者的需求。

相比旧款帕杰罗,新款帕杰罗外观全面升级,新款帕杰罗在前脸进气格删上方出现了金色的英文标示,尾部则出现了几年标志,车身侧面出现车花。

在动力方面,2018款帕杰罗采用了3.0升24气门V6SOHO发动机,高扭矩,可靠性,采用铸铁缸体和铝制缸盖,电子控制多点燃油喷射系统,以出色的稳定性和可靠性著称 ,最低限度地控制扭矩降低,降低燃烧消耗率。

帕杰罗搭载的3.0升V6发动机,采用SOHC(单顶置凸轮轴)技术,结构简单、故障率低、耐用性强,在低转速驾驶情境下可保证高扭矩输出。在越野路况中,这款V6发动机便能提供可靠、稳定的动力输出。在城市路况中,这款发动机的安静平顺性和燃油经济性也非常突出,可以说是目前发动机界的一股清流。

2018款帕杰罗采用了SS4-II超选四驱驱动模式,随时切换,既可以实现高速情况下的全时四轮驱动,同时在不需要四轮驱动时还可以实现后轮驱动的两驱模式。

四轮控制系统4WD

帕杰罗的全地形驾驭能力十分强大,除了普通公路驾驶之外,在面对冰雪草地地形、沙漠戈壁地形和山地攀爬地形时,作为“地表之王”,才算是发挥出真正的实力。其拥有的诸多越野利器:超选四驱、限滑差速器、中后两把锁和内置大梁的承载式车身等让它在越野赛道中表现尤为出色。

无与伦比的控制技术,通过对车身、悬挂、驱动力分配等诸多方面进行不断设计、改进、构造和测试,最终实现了驾驶员对车辆牵引·四轮动力·四轮防滑的绝对掌控。

帕杰罗历经四代演变,畅销30余年,每一段车辙都演绎着荣耀与辉煌。内置梯形结构车架的承载式车身和四轮独立悬挂在硬派越野车中独树一帜,这样的设置不仅让帕杰罗的舒适性提升了一个级别,而且公路上的激烈操控也更随心所欲,让驾驶者在城市道路感受到更多速度与激情。

除了帕杰罗大放异彩外,广汽三菱的2018款欧蓝德、2018款劲炫、祺智PHEV也展现了不俗的实力,很多车友们在试驾过后也给出了较高评价。

如果说理性与热情是前行的舵与帆,那么帕杰罗极强的野外脱困能力以及百年历史赋予它的传奇色彩,则是三菱前行的动力。

不过更为引人注意的是2018款帕杰罗“进口高端全路况SUV”的全新定位及傲视同级的“七高优势”,必将让三菱品牌更为畅销。

53.4K
一汽大众