关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 试驾

一场试驾会三种豪华体验,从轿车到MPV再到SUV,有多大差别

阿川说车    编辑:    阅读量:

 众所周知,短短几年间,中国车市已经开始成为全球最重要的市场,于是国内开始出现各种各样的车型,消费者开始悠闲自在的在车市中随意挑选,但不管你承不承认,BBA豪华车型一直是汽车生态系统的晴雨表,但不得不说的是,传祺三8系列车型凭借其品牌力量和良好的口碑,在国内车市表现也异常出色,正所谓徒言树桃李,此木岂无阴?传祺三8系列车型也开始在豪华体验上全面发力,

6月9日,一场“驭享新豪华 传祺GA8、GS8、GM8试驾品鉴会”正式登陆蓉城。在成都南山汽车文化产业园里,传祺三款旗舰车型齐登场,场地试驾、道路试驾齐亮相,数十位媒体记者和消费者真实感受到了其张弛有度的驾控体验,尽享其动静相宜的“巴适”乐生活。

笔者有幸参加了此次传祺GA8、GS8、GM8试驾品鉴会,也非常荣幸能够将这次豪华体验带给大家。

张力十足 传祺GS8霸气征服天地

        此次GS8试驾现场,路面的模拟环境比较复杂,包括坑洼路、涉水池、侧坡、阶梯路和滑轮组等非铺装路面。

在经过轮滑组的模拟路面时,我们刻意使用了GS8两驱驾驶模式,此时接触滑轮的轮胎开始打滑,车身停在了原地,即使GS8采用了第二代320T发动机,动力仍然消失,身体不由自主的往前冲,努力保持住身体的稳定后,我们开始使用GS8特有的豪华属性,那就是GS8的第二代智能四驱系统,开启了四驱系统后,踩下油门,车辆立即脱困,没有丝毫迟疑,并产生了推背效果,车辆迅速通过了滑轮组路面。而接下来的坑洼路面,GS8也表现的非常出色。

不得不说,在鸟不拉屎的地方,没有牵引车的情况下,要想脱困,还真的要选择四驱呀!

接下来的阶梯路面测试,GS8的另一个豪华属性给人印象深刻,那就是GS8的四轮全独立悬挂。

要不是因为GS8的四轮全独立悬挂,阶梯试驾中,我的老腰真的要散架,不过,还好,在过阶梯时,GS8的颠簸非常有规律,而且由于全四轮独立悬挂有效的消除了共振,我所在位置,并没有受到其他振动的影响,你甚至还能数清车轮碾过了多少级台阶。

如果说,忽略健康,就是拿生命开玩笑,那么,我要感谢GS8,因为开着GS8从异常颠簸的阶梯路面上走下来,而我的老腰还在,健康还在。最起码,GS8对我的生命是很友好的。

接下来GS8的测试还包括水池、斜坡,GS8都相当自信。而我的担心则显得有些多余。

GS8车身长4810MM,宽1910MM、高1770MM,轴距为2800,在同级车型中,它的尺寸虽不是特别出色,但它拥有悬浮环绕式豪华游艇座舱,以及木色质感的浅色内饰搭配黄花梨木纹嵌金色饰件让GS8的豪华属性一览无余,而其具有和英菲尼迪QX50后排座椅可前后调节的相同属性,让人刮目相看。

在智能安全方面,GS8采用了GAC高强度安全车身,博世ESP车辆电子稳定控制系统、EPB电子驻车制动系统以及儿童安全座椅固定装置。

GS8在官网上的公布价格为16.38万,如此的价格,如此的配置,让GS8极具竞争力。

在参加了GS8的测试后,我也有幸参加了GM8以及GA8的试驾试乘。

安享远方 传祺GM8营造惬意空间

       GM8是传奇品牌下的一款MPV车型,GM8采用了223的座椅设计。GM8配置了机舱抬腿座椅,按摩座椅靠背,座椅独立扶手以及无线充电等舒适性配置。另外,GM8配置了In-Joy三屏智联系统。值得一提的是,GM8采用了双侧电动侧滑门设计。若果说,GM8的车内是尽显豪华,不如说它就是一个移动豪华包厢。

在此次试乘试驾活动中,我最后体验的是GA8,作为传祺三个8的系列产品之一,GA8的线性输出表现非常抢眼。

坐拥奢华 传祺GA8带来高配置生活体验


作为一款旗舰级轿车,传祺GA8搭载全新第二代320T/280T涡轮增压发动机,配合国际先进的爱信6AT变速箱,传祺GA8动力输出线性流畅、换挡平顺,这在直线加速等环节中表现得淋漓尽致。

传祺GA8配置了10.1寸悬浮式大屏、门板处和座椅采用菱形状软包设计,内饰采用缅甸名贵木材高山花梨木,另外,传祺GA8后排独立按摩座椅,可进行滑移和靠背多级调节。

传祺GA8采用国际领先四轮全独立悬挂系统、EPS电动助力精准转向系统,经过工程师的多轮调校,带来了游刃有余的驾控体验。在高速画圆、不等距穿桩等环节中,传祺GA8转向灵敏、过弯不侧倾,极大提升了试驾者的舒适感。

众木汇成林,可以任凭风吹雨打,传祺GA8、GS8、GM8三个8的产品系列则让传祺犹如穿上了护胸甲。

不过,或许有人会告诉你,小兄弟的数量不是男子气概的晴雨表,无暇疵的品格才是真正的晴雨表。

而传祺凭借GA8、GS8、GM8三款车型的豪华品格,让传祺品牌已经开始拥有了成为中国汽车市场中顶级捕食者的实力。

相信,国产自主品牌在传祺品牌的带领下,终将成为国内汽车汽车生态系统的晴雨表。

53.4K
一汽大众