关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 你问我答

有了C1驾驶证,请注意以下问题

阿川说车    编辑:本站    阅读量:

考驾照的人是越来越多,哪个驾校都不愁招不到学员,无论驾照是否有用,考出来就是一项技能,说不定哪天就能派上大用场。而学C1的人数最多,因为能够开的车多,手动挡自动挡都行。虽然C2人数也有所上升,但毕竟只能开自动挡车,用途较窄。 有很多人学出驾照来并不容易,一两年才拿到,所以就要严格遵守其使用规范,搞不好会扣分罚款,甚至吊销驾照。有哪些该注意的呢?

一、首先刚刚拿到驾照后,一年之内都属于实习期,这一年不管你开不开车,一年之后实习期就过了。在实习期内,不开车还好,开车的话注意一下几点。1.首先按照标准粘贴实习标志,不贴的话将会处200元罚款。粘贴实习标志还是有很多好处的,路上有冒犯别人的地方,一般不会跟你计较,毕竟是新手嘛。2.上高速的规定,实习期内不得单独上高速,若是想上,必须有三年以上驾龄的老司机陪同。若是单独上高速,也将会被处200元罚款。

二、准驾车型要注意。C1驾驶证准驾范围为小型、微型载客汽车及轻型、微型载货汽车。小型载客汽车需是9座以下,货车总长度不能超过6米。具体来说,一般的轿车、SUV、MPV、小面包以及符合上述标准的小货车、农用车都属于C1驾照的准驾范围。除此之外,C1驾驶证还可以开C2(小型自动档汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)的准驾车型。

53.4K
一汽大众