关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 新车 > 轿车

刺激!这次电动车不自燃,改爆炸了!新能源安全隐患仍是问题

阿川说车    编辑:本地    阅读量:

1月20日晚上,上海闵行区一辆特斯拉Model3爆炸了!与自燃可是两个概念!虽然事故发生在地下停车场内,得亏消防人员及时到达,现场没有任何伤亡,只是那辆爆炸了的特斯拉Model3烧得只剩下了车架!

刺激!这次电动车不自燃,改爆炸了!新能源安全隐患仍是问题


据知情人透露,这辆特斯拉Model 3才刚刚落地不足一个月的时间。这样一辆新车却发生了爆炸,想想便有点心惊胆战。

还能多人猜测此次的爆炸事故依旧是与新能源电池有关,但是众所周知,国产特斯拉更换磷酸铁锂电池已有一段时间,相比三元锂电池,磷酸铁锂电池的安全性更高。毕竟比亚迪的刀片电池实验事实便摆在那,同样都是磷酸铁锂电池,比亚迪却是没有发生这样的事情?那为什么只有特斯拉爆炸了?

刺激!这次电动车不自燃,改爆炸了!新能源安全隐患仍是问题


或者说忽视了一个事实:磷酸铁锂的安全,是比亚迪的磷酸铁锂很安全,最关键的便是比亚迪磷酸铁锂电池技术是没有对外公开得。所以对于这起事故的涉事车辆采用的是什么电池也是大家所关注的,毕竟在当前新能源汽车逐渐普及的环境下,新能源汽车自燃起火等安全问题依旧是新能源汽车的“痛点”,更何况还是爆炸这样得事故!

但是以上都是猜测,具体因何原因而爆炸还在进一步调查当中!

53.4K
一汽大众