关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 导购 > 降价榜

同为德系血统,一个乞丐版一个顶配,你会放弃神车途观L选择它吗?

阿川说车    编辑:本地    阅读量:

提到德系SUV,相信大家第一个想到的就是大众途观,依靠过硬的产品实力,从一车难求,到加价销售,途观号称这个级别的“神车”,这一切得益于国内消费者对德系品牌的情有独钟,但在德国人心中,有一个品牌地位远超大众,几乎和奔驰宝马齐名,在经历破产重组后,重新进入中国市场,它就是宝沃,一个快被遗忘的德国品牌,在断档半个多世纪之后推出了第一款车型,宝沃BX7,同为德系血统,你会放弃神车途观L选择它吗?


对比车型概述

虽然都是德系品牌,但在价格方面却有着巨大差异,两款车顶配之间的差价达到了12万,几乎可以买辆吉利博越了。此次参加对比的车型是宝沃BX7 2016 28T 四驱旗舰版5座和途观L 2017 330TSI 自动两驱舒适版,售价分别为23.48万元和24.68万元,值得一提的是两款车目前在终端都没有优惠,虽然宝沃BX7是顶配,但它的价格竟比乞丐版的途观L还要便宜1.2万元,这种情况在同级合资品牌SUV中是相当罕见的,主打性价比宝沃BX7能否撼动途观L的大哥地位呢?

外观:宝沃BX7比途观L显得年轻很多





内饰:宝沃BX7用料出色,凸显高级感,途观L后排偷工减料







配置:途观L基本够用,宝沃BX7武装到牙齿


空间:两车乘坐空间趋于一致,宝沃BX7提供7座车型





动力总成:受价格因素影响,途观L无四驱,动力全面落后与BX7


总结

经过详细的对比,我们不难发现无论在车身尺寸、动力总成还是配置方面,宝沃BX7远远领先途观L,除了大众的VW标示外,途观L可以说是完败,即使是这样,途观L依旧占据着合资品牌SUV销量的头把交椅,可见途观系列车型强大的市场占有率和在国人心目中不可撼动的地位,而宝沃虽然在价格和产品层面体现出了足够的诚意,但缺少途观L的成功的重要法宝-品牌号召力,毕竟宝沃才刚刚进入国内市场,品牌复苏需要一定的周期,对于这两款车型,就看消费者怎么取舍了。

53.4K
一汽大众