关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 新车 > 豪华车

有人说沃尔沃是世界上安全系数最高的车,为啥就卖不过BBA?

阿川说车    编辑:本地    阅读量:

说到沃尔沃这个品牌,我们首先想到的是它引以为傲的安全性。作为安全带的发明者,沃尔沃被评价为世界上最安全的车型。当然,这个"殊荣"没有得到任何权威认证,它只是消费者的个人评价而已。那么,一辆车的安全性主要指什么?很多人认为,我的车很经撞,看起很结实,它就很安全。其实这些都是对车辆安全性的误解。

有人说沃尔沃是世界上安全系数最高的车,为什么它就卖不过BBA呢

一辆车的安全性,可以分为主动安全和被动安全。 所谓被动安全,其实主要指我们印象中传统的安全性配置,比如安全带、气囊、气帘,包括说安全杠等等。经过这些年看来,被动安全做的再好,也仅仅是在发生事故后车辆所采取的保护措施,而如何能预防事故的发生,或者说降低事故发生的概率,才是安全的根本。所以,近年来一些主动安全性配置越来越多的出现在人们的视野。 而主动安全性配置,主要指防抱死制动系统、电子稳定系统、车道偏离预警系统、盲点警示系统等等,而这些配置不仅出现在豪华品牌的中高端车型上,现在大部分平民车型都配备了这些技术,只是或多或少,智能化高低的区别。所以,一部安全性好的车,应该做到能够主动避免事故发生,如果没法避免,能够在事故发生时把乘员受到的伤害降到最低。

有人说沃尔沃是世界上安全系数最高的车,为什么它就卖不过BBA呢

从实际看,沃尔沃在这方面确实做的不错。但不代表奔驰宝马等其它品牌车型就不安全了吗?其实问题关键就在于此!沃尔沃是一个以安全著称的汽车制造商,他们在安全性上下的功夫包括投入的成本是毋容置疑的,但这并不代表其它品牌的车就没这么高的安全性,只是各自宣传的重点不同而已。试问,沃尔沃在产品宣传上,除了安全性,还能"吹"什么?但是主流豪华品牌奔驰宝马奥迪它们能宣传的点就多了,恰好安全性不是它们重点"吹"的对象,它不提这方面,并不代表这方面就很差。客观讲,当车上升到某个级别以后,所谓的安全性是这辆车最基本的要求,各个品牌车型差距都不大,如果说一个是95分,那另一个则是93分。

有人说沃尔沃是世界上安全系数最高的车,为什么它就卖不过BBA呢

购买一辆车,消费者看的是这辆车整体产品力,综合实力!而BBA的综合产品力就是要强过沃尔沃,这种差距不是一个安全性就能抹平的。再者,一辆几十万的车,还在对比安全性,就真没必要了。

53.4K
一汽大众