关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 新车 > 多功能

L2智能驾驶潜隐于市暗香浮动,它的香,你闻到没?

阿川说车    编辑:本地    阅读量:
一个有了自身支柱性产品的车企,注定将引人注目。

如今的L2已成为车市的新宠,它已经潜隐于市,暗香浮动,它让消费者在汽车科技领域里,再次找到了种种乐趣,L2也得到了长足进步发展,开始引领着消费新潮。

这样的潮流趋势如今已在吉利缤越的身上有了新的身影。

11月17日,“高动力智慧SUV”吉利缤越驾控体验营在成都中国现代五项赛事中心举行。50余家主流媒体与200多名嘉宾近距离体验了吉利缤越的极致操控,而L2则成为了活动主角。

备受关注的吉利BMA基础模块化架构下的首款SUV——缤越在成都正式上市。新车共推出G-Power 260T和G-Power 200T两种排量共5款车型,官方指导价为7.88—11.88万元。缤越已成为吉利品牌又一款从对标走向立标的全球战略车型。

缤越搭载了G-Power 260T+7DCT(湿式),以及G-Power 200T+6MT两种动力组合,其动力性能、节油率等方面均领先同级。

吉利缤越G-Power 260T车型搭载了吉利与沃尔沃联合研发的1.5TD发动机,该发动机最大功率为130kW,最大扭矩达到255N•m。7DCT湿式双离合变速箱也是吉利与沃尔沃联合研发,传动效率高达97%,0.2秒内即可完成换挡。缤越G-Power 260T车型百公里加速仅需7.9S,百公里制动36.5m,综合油耗低至6.1L,动力性能和燃油经济性上在同级1.5TD车型中处于全面领先。

吉利缤越G-Power 200T车型搭载了吉利自主研发的1.0TD发动机,该发动机最大功率100kW,最大扭矩205N•m,匹配6MT变速箱,整车综合油耗低至5.3L,完美兼顾了动力性和燃油经济性。
现场体验中,深踩油门,缤越迅即穿出起跑线,发动机在瞬间达到4000转时,车速也提高70公里,在极速情况下,体验者除了感受到其强劲的推背感外,你的肾上腺素已不由自主提高到警戒水平,而当深踩下刹车时,你又会突然感觉到身体终于回到了地面,有了最终的归属。
而在连续的弯道中,缤越的操控可以用“惊艳”来形容,入弯时,车辆指向性精准,动力也毫无迟疑,在S型的连续弯道中,缤越极强的循迹性以及良好的悬架支撑,都在帮助整个车身在弯道中迅速找到入弯角度,整个车身毫无拖沓也没有太多的倾侧,即可在急速中实现完美转身。

其实最值得关注的是在年轻消费者关注的智能化配置方面,吉利缤越拥有L2级智能驾驶技术,以及更智慧的360°立体安全识别圈,刷新了A级SUV的智能驾驶体验。

利缤越搭载的ICC 智能领航系统,采用毫米波雷达和摄像头融合的方案,不仅可以实现0-150km/h的全速范围内自动跟车,更可以结合前车状态、车道情况实现变道,真正实现了全速、全时、全向的智能驾驶。APA全自动泊车系统,可一键实现水平、垂直泊入和水平泊出功能,整个过程中驾驶员均无需控制方向盘、油门及刹车。

这样的体验其实提出了一个问题,到底是人类控制了汽车,还是汽车控制了我们人类。
据国家此前发布的《智能汽车创新发展战略》内容来看,在2020年,中国智能汽车新车占比或将达到50%,而行业内普遍观点认为,L2级自动驾驶技术在2019年或将普及。
不管如何,优雅的举止原本胜过优美的体型,L2的加持让缤越已然有了优雅从容的举止。
而缤越强劲的动力保持着传统车型的实感。
传统实感与未来企盼,二者集结与缤越一身,让缤越的召唤力未可限量,也让缤越再次受到消费者的关注。
而缤越的现实意义或许是在对L2做出了一次最精彩的诠释。
53.4K
一汽大众