关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 用车百科

『每周车主问答』汽车涉水后有何隐患?

阿川说车    编辑:本站    阅读量:

在大雨天中行车时,我们很容易遇到道路积水的情况。如果路面积水并不严重,不少司机会选择涉水,只要操作得当,车辆都能顺利通过积水。不过,车辆涉水之后,一些部件可能会被积水弄湿,甚至被积水灌入,若不及时处理,随之而来的就是各种车辆故障和隐患。今天的车主问答除了帮大家排查汽车涉水后的隐患外,还将继续对网友在买车和用车时遇到的问题进行解答。



网友问题:汽车涉水后有何隐患?

解答:

●车辆底盘

下雨天时,道路上的积水都是很脏的,里面有污泥、油污、杂物、脏水等乱七八糟的东西。在车辆涉水的过程中,底盘会被肮脏的积水冲刷,脏东西就会附在底盘或车身下方的缝隙中。若不及时清理,这些脏东西会令底盘出现锈蚀情况,一些枯枝败叶和废弃塑料袋还会缠绕轴承和悬架,形成安全隐患。

●空气滤清器

空气滤清器所在的位置属于发动机的门户,从进气口进入的空气经过空气滤之后就会进入发动机内;当车辆涉水时,积水也有可能从进气口处进入发动机内。

●线束接口

打开发动机盖,我们能看到发动机舱内有不少用绝缘和耐热材料包裹的线束,这些线束是汽车电路中十分重要的部件。不同类型的线束在发动机舱内的位置有高有低。车辆涉水时,位置较低的线束接口很容易被积水浸泡,不及时处理的话,日后汽车电路可能会出现偶发性故障,影响车辆的正常使用。


网友问题:奔驰C级和宝马3系如何选?


解答:

奔驰C级运动版还是一如既往的优雅,通过小细节、内饰材质的改变以及更短的轴距来获得更浓厚的运动氛围与驾驶体验,相比之下宝马3系标准轴距则定位为一台不折不扣的性能车角色,它可以长得很帅,可以跑得很快,开得很High,不过它整体氛围与豪华两字仍有很大一段距离。奔驰C级显然巧妙地将豪华与运动融合在一起,而宝马3系则更像是一个运动的固执分子。


网友问题:15万内能买哪些合资品牌的涡轮增压车型?

解答:

●斯柯达明锐280TSI车型

官方售价:16.69-17.99

斯柯达明锐的动力表现在15万元车型里面堪称极为强悍,1.4T高功率发动机、智能科技配置以及灵活实用的大空间等都是明锐的卖点,动力与舒适性并存。作为4款车型中,5月份优惠力度最大的明锐,还拥有诸多辅助性配置,让驾驶更轻松,追求动力的车主不妨考虑下加速仅在8秒出头的明锐。


●福特福克斯 EcoBoost 180车型

官方售价:14.98-16.58

全新的福克斯,在优惠之后,1.5T的版本的确有着非常高的性价比,特别是三厢的旗舰版车型,优惠后的售价也只是在14万元左右,在具备出色操控和动力的同时还有着自动泊车等等的主动安全配置,这在同级别车型中都十分罕见,很值得大家关注。


●别克英朗 18T车型

官方售价:14.09-15.09

别克英朗的热销绝非偶然,外观内饰的提升以及在动力方面还有油耗的表现都很不错,在加上市场上超大的优惠,英朗也有着很好的口碑。而对于本次推荐的1.4T车型,虽然动力方面可能算不上特别的彪悍,但是对于一款针对舒适取向的家用车来说已经足够,各方面都能够有不错的均衡表现。


●现代领动 1.4T车型

官方售价:12.98-15.18

韩系车的高配置以及舒适大空间的表现都在领动的身上有所体现,再加上高颜值的设计,性价比方面的表现很不错。而对于1.4T车型,在售价并不高的情况下,油耗以及动力方面相比其1.6L的车型都有显著的改善,均衡性方面很不错。






53.4K
一汽大众