关于我们 联系我们
微信二维码
当前位置:首页 > 用车百科

雷诺三星汽车

阿川说车    编辑:本站    阅读量:

雷诺三星汽车(르노삼성자동차르노;Renault Samsung Motors)是韩国的汽车生产商,总部位于首尔中区蓬莱洞,另有生产工场位于釜山江西区,设计中心及研究院于京畿道龙仁市。现任代表理事长是法国籍的女士Jean Marie Hurtiger。雷诺三星汽车是韩国自动车工业协会的成员之一。 雷诺三星汽车原名三星汽车,由时任三星集团社长的李健熙在1994年成立。李健熙成立三星汽车的原意,在于他认为汽车工业是多种工业的成果集结,成立了汽车部门,有助于三星集团旗下子公司(如:三星电力、三星电子)之间的合作。

公司在1998年开始有汽车发售,但很快却遇上亚洲金融风暴。由于三星汽车属于公司的非核心业务,很快就被逼要割让求售。在同一时期,其竞争对手大宇汽车最终被通用汽车收购。1998年12月,三星集团与法资汽车集团雷诺集团谈判,雷诺集团同意于2000年9月购入公司的70%股权,总值5.12亿美元(约5250亿韩圆)。 产品型号: 由于得到日产汽车的技术协助,三星汽车的设计都以日产汽车为蓝本。SM3/New SM3:一款基于日产蓝鸟Sylphy(与中国大陆的东风日产逸轩同款)的车型,SM5/New SM5/SM5 New Impression:本来基于1995年的日产Cefiro及日产Maxima,2005年改由另一参照Nissan Teana的车型取代。 SM7/SM7 New Art:一款基于Nissan Teana的车型。 SUV QM5 :雷诺KOLEOS(科雷傲)在韩国销售的型号。

53.4K
一汽大众